Que sont les liposomes et pourquoi Cibdol les utilise ?
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La dernière avancée dans les compléments alimentaires est si petite qu’elle ne peut pas se voir à l’œil nu. Ne vous y trompez pas, les liposomes ont des capacités dépassant de loin leur taille. D’abord décrits par le Dr Alec D. Bangham en 1964, les liposomes sont utilisés par l’industrie pharmaceutique comme moyen d’apporter en toute sécurité des substances au corps avec une plus grande efficacité.
Comme puissante addition à nos quatre crèmes au CBD Cibdol et à un complément liquide, les liposomes révolutionnent le transport des ingrédients actifs aux cellules humaines. Étant une des méthodes de protection les plus sûres et efficaces, les liposomes et le CBD sont une paire inarrêtable.
QUE SONT LES LIPOSOMES ?
Les liposomes sont de petites vésicules composées d’une ou plusieurs bicouches lipidiques. La plupart des liposomes contient un noyau aqueux et sont hydrophiles et hydrophobes par nature. Avec une tête attirée et une queue repoussée par l’eau , une bicouche est créée quand les queues hydrocarbonées des phospholipides se font face. Quand ils sont perturbés, les phospholipides se ré-assemblent et deviennent des liposomes. Cette structure amphipathique permet aux liposomes de conserver des capacités protectrices, formulant la base de leur utilisation en science alimentaire et en médecine.
Les liposomes existent rarement dans la nature ou spontanément. Pour la plupart des applications sur le marché, les liposomes sont préparés manuellement pour maximiser leurs capacités protectrices dans le cadre de l’administration de médicaments ou de nutriments. Pour faire simple, les liposomes sont de petites « bulles » qui transportent les ingrédients à travers les membranes et dans la circulation sanguine, sans endommager les contenus.
POURQUOI SONT-ILS IMPORTANTS DANS LES FORMULATIONS COMPLÉMENTAIRES ?
Les compléments alimentaires formulés aux liposomes sont conçus pour contenir des ingrédients actifs comme des antioxydants. La capacité structurelle du liposome garantit l’arrivée en toute sécurité des ingrédients dans les cellules, sans perturber leur fonctionnalité. C’est ainsi que les fabricants peuvent optimiser le liposome pour libérer les ingrédients actifs dans les zones spécifiques du corps pour des résultats plus puissants.
Les liposomes sont biodégradables et biocompatibles, ce qui en fait une des méthodes de transport des ingrédients actifs les plus sûres pour les sujets humains. Le faible niveau de toxicité des liposomes aide à maintenir l’intégrité des compléments naturels. Pour favoriser de meilleurs résultats avec les formulations complémentaires, les liposomes permettent aux ingrédients actifs d’atteindre les cellules ciblées en plus fortes concentrations. En même temps, les liposomes favorisent un rythme de métabolisation plus lent, ce qui renforce les bienfaits pour la santé des ingrédients transportés.
NOUVEAUX CRÈMES LIPOSOMIQUES PAR CIBDOL
Cibdol a sorti trois nouveaux Crèmes de CBD révolutionnaires améliorés par une méthode d’application liposomique - Aczedol, Soridol et Zemadol. Aspect clé de chaque crème, les liposomes sont utilisés pour apporter le CBD et les autres ingrédients actifs en profondeur dans la peau pour administrer un ensemble nourrissant de bienfaits. Chaque crème est formulée de manière unique pour nourrir les peaux sèches et certains problèmes de peau. Les liposomes aident à régénérer la peau en améliorant le potentiel des puissants ingrédients naturels des crèmes.
Les liposomes sont également un facteur clé du premier fluide liposomique de Cibdol, Meladol. Les ingrédients actifs, le CBD et la mélatonine, agissent ensemble pour raccourcir le temps nécessaire à votre endormissement et pour favoriser un repos plus structuré ! Les liposomes permettent une biodisponibilité maximum de Meladol, pour que les consommateurs puissent s’endormir rapidement et ne pas se réveiller.
Avec cette nouvelle ligne de Crèmes liposomaux impressionnants, chez Cibdol nous sommes enthousiasmés à l’idée d’ouvrir la voie à de nouveaux produits au CBD meilleurs et plus efficaces.
PRÉPARATION DES LIPOSOMES
Il existe plusieurs méthodes pour agiter les phospholipides dans les liposomes pour des applications médicales et complémentaires. En général, la préparation du liposome implique toujours quatre étapes. La première est de sécher les lipides dans le solvant. Souvent, les phospholipides sont dissous dans un solvant organique, comme du chloroforme, pour obtenir une consistance homogène. La deuxième étape implique de « disperser le liquide dans un milieu aqueux » - en hydratant les pains de lipides et en les agitant. Ensuite, le liposome doit être purifié, puis analysé pour vérifier la réussite.
La forme la plus populaire de préparation des liposomes est connue sous le nom de sonication. Cette méthode implique d’appliquer des fréquences ultrasoniques pour perturber les phospholipides. La sonication a une efficacité limitée car elle peut potentiellement endommager le liposome au point qu’il ne peut pas transporter efficacement des ingrédients actifs à travers les membranes sans qu’ils ne soient compromis.
Autre forme de préparation des liposomes, la méthode d’extrusion. Au contraire de la sonication, l’extrusion a pour résultat un liposome structurellement sûr, qui peut agir efficacement comme vaisseau pour administrer les nutriments.
La base de l’extrusion est la suivante : les suspensions de lipides passent par un cycle de congélation-décongélation qui renforce leur capacités protectrices. Ensuite, l’échantillon est introduit dans un filtre polycarbonate. D’autres méthodes ont apparu récemment, comme plus de fabricants et de chercheurs se saisissent du superbe potentiel des liposomes.
AVANTAGES DES LIPOSOMES
Les avantages de l’utilisation de liposomes comme méthode d’administration pour les ingrédients actifs dans les crèmes et compléments par voie orale sont nombreux. Pour commencer, les ingrédients atteignent les cellule dans leur forme pure et inaltérée. Ceci permet un dosage plus faible et fait économiser de l’argent aux consommateurs sur le long terme. De plus, les liposomes sont une des quelques méthodes à protéger les ingrédients d’une destruction partielle par les enzymes digestives.
Les liposomes aident les fabricants et les consommateurs à obtenir l’assurance de ne pas se désintégrer tant que l’ingrédient actif n’a pas atteint sa destination finale. En outre, les liposomes augmentent significativement la biodisponibilité des ingrédients dans les compléments, ce qui élève fortement leur niveau au-dessus des autres méthodes.